2

Сыроварня Fansel

  • Код товара: 354
  • Бонусные баллы: 129
  • Доступность: Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • 12 900 р

  • Цена в бонусных баллах: 12900*

Небольшая бытовая сыроварня Fansel предназначена для производства сыра твердых и мягких сортов. Сыроварня имеет простую, но продуманную конструкцию, которая позволит приготовить настоящий домашний сыр даже новичку. Сыроварня имеет функцию пастеризатора, поэтому в качестве сырья для производства сыра подойдет свежее необработанное молоко.  


Термометры сыроварни Фансел


   Устройство сыроварни довольно простое. Стенки 15-литрового бака имеют полую конструкцию для создания "водяной рубашки", которая равномерно распределяет температуру по всей внутренней полости. Это является обязательным условием в процессе приготовления сыра. Сверху бака установлена крышка с пазом для установки двух электронных термометров со щупами. Один из них контролирует температуру воды внутри полости  бака, второй — температуру сыра. Все материалы бака и крышки изготовлены из пищевой медицинской нержавеющей стали.


Бак сыроварни


Характеристики

  • Толщина дна: 4 мм
  • Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
  • Объем емкости: 15 литров
  • Контроль температуры молока: есть
  • Контроль температуры воды: есть
  • Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
  • Рабочая температура: до 120°С
  • Диаметр: 280 мм
  • Высота: 300 мм
  • Вес: 6 кг



Комплектация сыроварни

  1. Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
  2. Крышка
  3. 2 термометра со щупом
  4. Форма для сыра (1 шт)
  5. Шланг для подвода и отвода воды
  6. Краник с переходником
  7. Лира
  8. Сычужный фермент
  9. Инструкция


Комплектация сыроварни

8 простых шагов
для приготовления домашнего сыра

  • 1
    Соберите сыроварню

    Подключите один шланг от смесителя к нижнему штуцеру бака, второй — к верхнему штуцеру. Установите 2 термометра на крышке.

  • 2
    Залейте молоко

    Налейте молоко так, чтобы до верхнего края бака оставалось 2-3 см. Молоко должно быть свежим, непастеризованным.

  • 3
    Поставьте на плиту

    Закройте крышку и пастеризуйте молоко при температуре 40-42°C

  • 4
    Добавьте закваску

    Высыпьте из пакетика закваску в молоко, один пакетик на 100 литров молока, тщательно перемешайте при помощи лиры. Закройте крышку и выдерживайте в течение 1 часа при температуре 35-40°C. Закваска необходима для создания подходящей среды и развития необходимых для "зарождения" сыра биобактерий.

  • 5
    Добавьте фермент

    Внимание! Добавлять фермент необходимо только после добавления закваски и выдержки в течение часа. Фермент запускает реакцию свертывания белка в молоке. После добавления фермента выдерживайте в течение 1-1,5 часа при температуре 35-40°C. При этом молоко начинает загустевать.

  • 6
    Перемешайте желеобразную массу

    При помощи лиры необходимо разрезать сырную массу на мелкие кусочки. Это необходимо, чтобы отделить излишнюю жидкость (сыворотку) от сырного сгустка.

  • 7
    Разложите массу по формам

    Чтобы сыр обрел форму необходимо разложить получившуюся массу в специальные контейнеры для сыра. Через 30 минут переверните сыр на другую сторону.

  • 8
    Положите сыр под пресс

    Чтобы сыр долго хранился и приобрел большую плотность необходимо выжать оставшуюся жидкость (сыворотку) из него. Для этого его ложат под специальный пресс.

Ваш домашний сыр готов! 
Экспериментируйте с ингредиентами для сыра, ферментами, заквасками и получайте сыр с новым вкусом!

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для того, что бы оставить свой отзыв